柯文哲關切京華城大火 網批:隔岸觀火

2020-05-05|林永祥 整理報導

( 圖 / 台北大聲公 臉書 )

台北市錢櫃林森店在上月26日發生火災意外,奪走6條人命,台北市市長柯文哲未第一時間到場,造成市府形象受損。豈料,進行拆除工程的京華城,今(5)日下午驚傳火警,柯文哲官方instagram發限時動態,指出「京華城火警我正在附近嚴正關切」。此舉卻引發網友不滿,怒批隔岸觀火,該限時動態也遭到刪除。

台北市副發言人戴于文表示,柯文哲下午市政行程地點鄰近京華城,在得知火警消息後,便道窗邊關切現場情況,也都掌握相關消防訊息,發文是希望市民安心,發文時間火勢也已經成功撲滅,且無人傷亡,對於照片用詞不當,造成外界誤解且扭曲表示遺憾,已先行撤下相關貼文。

IG貼文撤下後,市政發言人官方臉書「台北大聲公」仍舊貼出柯文哲遠是京華城照片,不領情的網友在底下留言,怒批到「這就是所謂的隔岸觀火嗎」,「站得比較高的圍觀路人」,諷刺柯文哲遇到火災沒有實際行動,僅在社群媒體「嚴正關切」。