稱陳菊蛇鼠一窩 張琍敏聲明致歉

2020-05-06|牛瑀涵 綜合報導

(圖片來源/陳菊)

有關資深藝人張琍敏5日在她的臉書向總統府秘書長陳菊致歉一事,總統府發言人張惇涵受訪表示,既然張琍敏已經道歉,並承認所言的都不是事實,真相已經釐清,陳菊秘書長便不再追究。

張琍敏去年4月在臉書發文,「高雄有3000億的重大弊案,陳菊蛇鼠一窩,所以新潮流一直發動文宣,煽動韓國瑜選總統,調虎離山,然後老鼠群起攻之」。遭陳菊自訴張琍敏加重誹謗罪,附帶民事求償300萬元。台北地方法院日前判決張琍敏無罪。全案可上訴。

張琍敏臉書發表聲明,「於臉書中未經查證屬實即轉載文章,指稱陳菊女士主政下之高雄市政府涉及3000億元的重大弊案及「蛇鼠一窩」等不實事項,致陳菊女士之名譽受損,為此表達歉意,並承諾爾後不再有類似行為。」

張惇涵表示,希望張琍敏女士,身為公眾人物,對於自身言行都應負起社會責任,也期盼能信守承諾,爾後不再有類似行為。