• 首頁
  • 震點新聞
  • 紓困補助「1萬元」怎領陳時中嘆很難...網衝臉書罵翻

紓困補助「1萬元」怎領陳時中嘆很難...網衝臉書罵翻

2020-05-06|王庭昱 整理報導

(圖/中央流行疫情指揮中心)

擴大急難紓困方案今天開放申請,對有工作但無軍、公、教、勞保的人,排富加發補助金每戶1萬元,不過紓困計算方式複雜,連阿中部長都忍不住嘆氣說難,讓不少網友也湧入衛福部臉書抱怨,模稜兩可,看得到領不到,為何不全民發?

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨在記者會公布「家戶每人每月生活費」的計算公式,[家戶月平均收入+(家戶總存款-15萬元*家戶人數)]/家戶人數,讓阿中部長介紹完也忍不住嘆,真的很困難。

不少網友也到衛福部臉書抱怨,「有工作證明要切結書,那就直接補貼一萬不就好了?這麼模擬兩可的」、「三萬爽爽發,一萬查身家,全民排富發三萬啦」、「全民發就好啦!三萬免排富,一萬要排富,無法理解」、「看得到領不到」。

甚至還有網友分享,打去區工所問「賣玉蘭花怎證明收入減少?」他竟說要跟廠商要進貨說明,花數量變少,引發網友熱議,「自己種或是偷採的怎辦?」、「所以要全副裝備、背一大籃的玉蘭花放在公所桌上說,這我的工作證明跟切結書」。