萬元紓困惹爭議 蘇貞昌:負完全責任

2020-05-07|林永祥 整理報導

( 圖 / 行政院紓困振興方案記者會 )

因應新冠肺炎疫情衝擊經濟,行政院4日宣布,將針對無保工作者提供紓困方案,然而紓困方案一出便被民眾罵爆,無論是申請手續繁雜、地方中央不同調等,都讓民眾直呼,「看得到領不到」。對此,行政院長蘇貞昌今(7)日下午親自道歉,表示是自己表達不夠清楚,身為領導人,也會負起完全責任。

今日下午,行政院長蘇貞昌與衛福部長陳時中等人召開記者會,蘇貞昌首先表示對不起,因宣達政策不夠清楚,細節思慮也不夠完整,中央地方通知不夠好,讓民眾誤會先辦先贏,地方基層工作人員也尚未完全了解政策情況,終導致雙方誤會,身為領導人,會負起完全責任,並且表示道歉。

此外,蘇貞昌再次感謝為防疫紓困振興工作的同仁,希望大家繼續加油,尤其第一線鄉鎮市公的同仁表示辛苦與感謝,望中央地方同心,也請大家互相原諒。

蘇貞昌也重新宣布,急難救助紓困方案是由中央審核、基層免責,只要民眾提供相關完整資料,有望在3至5天內領取補助,若選擇政府查帳,最晚將於兩周內獲得補助金。