• 首頁
  • 震點新聞
  • 川普貼身助理確診新冠!白宮:川普檢測呈陰性很健康

川普貼身助理確診新冠!白宮:川普檢測呈陰性很健康

2020-05-08|王庭昱 綜合報導

 

(圖/川普)

擔任川普總統貼身助理(personal valet)的一名美國海軍成員,7日證實確診感染新冠病毒,他的工作內容經常需要與川普和第一家庭接觸,此消息再度引起外界對川普可能接觸到新冠病毒的擔憂。

CNN報導,貼身助理隸屬軍隊菁英部隊,致力於服務白宮,經常與總統和第一家庭密切共事;CNN引述白宮消息來源說,川普6日獲悉該助理確診後很生氣(upset),他也因此再度由白宮醫生做了新冠檢測。

白宮稍晚透過聲明證實CNN的報導,白宮副發言人吉德里在聲明中說,他們近期從白宮醫療小組(medical unit)處得知,一名在白宮工作的美軍成員確診感染新冠病毒,總統和副總統之後檢測新冠呈陰性,健康狀況都很好。

CNN引述白宮消息來源報導,確診的貼身助理尚未公布身分,在6日上午出現症狀,但「川普身邊有人確診」的消息,已在白宮西廂引起軒然大波;川普向來以有潔癖自居,此前曾訓斥在他面前打噴嚏或咳嗽的助手,他也說自己幾乎不生病。

目前川普、副總統潘斯以及經常與他們一起工作的資深官員,依舊每周檢測一次新冠病毒,白宮用的檢測方法是雅培藥廠(Abbott Laboratories)的快篩檢測,15分鐘即出結果;檢測通常在西廂辦公室隔壁的艾森豪行政大樓進行,如果確診,數分鐘內即被告知。

不過白宮尚未對員工嚴苛執行保持社交距離,室內也極少人戴口罩,其中也包括川普的貼身助理。川普本周稍早在空軍一號表示,並不擔心和其他人近距離接觸,因為身邊人都定期檢測。