• 首頁
  • 震點新聞
  • 法國女軍人爆去年十月武漢運動會就染疫 軍方反應藏內幕

法國女軍人爆去年十月武漢運動會就染疫 軍方反應藏內幕

2020-05-08|林永祥 綜合報導

 

(示意圖)

正值全球對於新冠病毒起源仍爭論之際,根據外媒7號報導,法國女子運動員克勞威爾表示,就在去年10月法國代表團在陸武漢參加第七屆世界軍人運動會時,包括她的伴侶在內等多名選手都感染了新冠病毒,此時正逢法國傳出去年底就有本土確診病例的消息,讓運動員在武漢可能遭傳染一事引起爭論。不過消息傳出後,傳法國軍方希望運動員封口,將媒體問題轉給軍方回答。

據《每日郵報》以及法國廣播公司報導,克勞威爾3月25日接受地方電視台BFMTV訪問時表示,有很多參加世界軍人運動會的運動員,事後病得很重,不過當時沒有人在意;而在詢問軍醫之後,他告訴我們已感染新冠病毒了,因為法國代表隊許多人都時都病了。

當時,克勞威爾確診的新聞並未引起太多重視。但不久之前,法國四十幾歲的魚販哈瑪就已證實去年12月27日檢查胸痛,近期才發現當時已染疫,且他最近沒有國外旅行紀錄,讓外界重新關注先前克勞威爾確診一案。

報導指出,法國代表團去年10月參加在武漢舉行的第七屆世界軍人運動大會,根據當地媒體BFMTV指出,多位返國的法國運動員出現不尋常的症狀,包括發燒與疼痛。報導指出,返國的運動員並未接受新冠病毒檢測,而負責替他們安培賽程的法國軍方表示,軍方不願對這些運動員進行檢測。

BFMTV引述一名希望保持匿名的運動員表示,他原本認為只是得了感冒,然而當開始出現武漢有疫情新聞後,許多運動員在WhatsApp上開始彼此通報,懷疑是否自己可能傳染了新冠病毒。而自從魚販哈瑪去年確診新聞傳出後,讓外界更關注運動員們可能在武漢運動會遭傳染的新聞。

此外,其他法國當地媒體也指出,自從克勞威爾3月25日訪問播出後,許多運動員竟遭到軍方「關切」,被要求不要回答記者的問題,並被要求將媒體問題轉給法國軍隊的通訊主管。其中一位不願透露姓名的運動員表示,「我們被告知,你沒有確診風險,你從10月28日就離開,而病毒是從11月1日才出現的」。

此外,法當地媒體也指出,除了法運動員傳出病症外,包括瑞典等其他國家代表團亦有類似症狀,在約數百名的代表團中,數名參賽者出現病症。瑞典政府流行病學家對此表示,「因此這很自然地可以假設,去年11月新冠病毒就在斯堪地那維亞半島傳播了」。