紓困政策擾民 英粉八卦版前版主:X你老師

2020-05-08|王庭昱 綜合報導

 

(圖/截自網路)

新冠肺炎疫情延燒,嚴重衝擊各行各業,觀光業更是慘不忍睹,為了幫助民眾度過難關,行政院長蘇貞昌宣布實施一系列的紓困措施,未料因沒做好政策宣導與應對,導致亂象叢生,第一線公務員更是坦言根本搞不清楚狀況,引發民怨,就連身為英粉的八卦版前版主也凍未條,在PTT發文砲轟政府:「X你老師」。

八卦版前版主「Bignana」發文,開頭就坦言自己是英粉,但這次紓困補助蔡政府做的真的很差。他表示先別說酷碰券這鳥東西,保職業公會補助3萬、運輸業3萬、無社會保險1萬、農民1萬,結果勞工只能自己跟雇主協商「無薪假」,然後才能申請「安心就業」,直呼保勞保的就該死?

他痛批擴大紓困給錢,結果整死基層公務員,更痛罵「X你老師」,跟銀行借錢就可以簡化流程,加速辦理。政府要發錢,限制一堆就算了,文件也要一堆,連路邊攤都還要想辦法提工作證明。

他不滿表示「輸業很辛苦,就可以馬上補助,保公會的也很辛苦,三萬入帳,我們這種一個月收也沒有特別高的,比起沒有保勞保或保公會的更需要補助,結果新聞就出來了,身價很高的去申請補助」,文末更不滿大罵三字經+五字經「我們這種一般勞工就該死,你X的X你老師XXX」。

不少鄉民也留言:「親戚比我們有錢可以靠工會領3個月3萬,我們家連1萬都無法」、「很爛無話可說」、「勞工不就民進黨最軟的那塊嗎」、「自己投的阿笑死」、「吃定勞工啦最軟嫩好吃的一塊懂?」、「不爽不要投阿,民進黨就是看你不起」、「這就是表面要給很大方..實際就是不想給,給小黃就很大方」、「計程車笑你」、「誰叫你不像小黃一樣有台灣價值」。