靠北蘇睏玩過火 挨轟「數位豬哥」

2020-05-08|王庭昱 綜合報導

 

(圖/民進黨臉書)

民進黨7日表示,「靠北蘇睏」粉絲專頁,以網路圖卡對女性身體開玩笑,並擴大散布匿名歧視言論,挑起族群對立,民進黨強烈譴責,並感到遺憾。

民進黨婦女部表示,台灣為一個民主自由的社會,民眾對於政府的政策本來就有發表意見的權利。

婦女部說,但國民黨數位行銷科技長竟然透過成立粉絲頁,假藉蒐集民意,卻放任網路圖卡對女性身體開玩笑。

婦女部呼籲,言論自由不應該無限上綱,任何政策的批評和討論應該回歸理性。將女性身體和性暗示做連結的圖文,這無疑是公開的性騷擾,也是公開貶抑女性,這種哏圖一點都不好笑,婦女部在此表達強烈譴責,並要求國民黨公開道歉。

民進黨中央另指出,自還我母語運動數十年來,奮鬥至今,台灣好不容易走向一個多元包容的社會。國民黨今日卻假搜集民意之名成立匿名粉絲專頁,然後發布似是而非的嘲諷言論,其中更有以少數族群的弱肉相殘消費客家、原民、新住民。 

民進黨強調,言論自由不該無限上綱,除了表達強烈譴責與遺憾外,國民黨更應為散布挑弄族群的歧視性言論向社會道歉。