太超前佈署!陳學聖:民進黨已急著對侯友宜出手

2020-05-11|王庭昱 綜合報導

 

(圖/陳學聖臉書)

新北市日前送紓困申請案至衛福部,不料,卻遭網友爆因新北市申請案資料不全,讓衛福部同仁被迫加班。民進黨立委王定宇表示,原來新北市長侯友宜說的「我負責」是把所有責任丟給衛福部。國民黨前立委陳學聖則驚呼,看來民進黨已急著對侯友宜出手。

陳學聖在臉書撰寫「看來民進黨已急著對侯友宜出手!」一文。他指出,因為侯友宜超前佈署,不僅疫情,連政治都讓民進黨感覺太超前、有壓力,所以一定要趕快動手,避免國民黨也出現一個陳時中。他說放眼2022地方大選,民進黨不可能拱手讓出第一大市給侯友宜,一定想盡辦法要拿回來,而蘇揆女兒又是熱門人選,因此怎可能會讓侯友宜坐大?

陳學聖提及,之前會捧侯友宜,道理很簡單,就是拉藍營打藍營,特別用力打韓國瑜,就為了罷韓,如今罷韓有起色,侯聲勢不能再上漲,民進黨自然就出手了。至於後面的路侯要怎麼走,大家不清楚,但過去這一年半,侯確實努力想做到行政中立,市政第一,人民優先,「但這次民進黨藉紓困重重出手,侯不可能沒有感覺」。陳學聖認為,也許侯不妨想想,當時2018選舉時,民進黨是如何操作文大宿舍案狠擊侯,再看看剛結束的總統大選,韓是如何被抄家滅族,或許會有另番體悟轉變!