黃秋生入籍台灣? 黃秋生:台灣自由的空氣

2020-05-12|林永祥 整理報導

( 圖 / 黃秋生 臉書)

香港影帝黃秋生今(12)日臉書貼文,表示已入境台灣,正在接受入境隔離14天,更說道準備入籍台灣。然而外籍人士如何來台,中央流行疫情指揮中心表示,黃秋生以商務履約申請來台,然而何時開放港人來台,指揮中心表示人仍在評估。

黃秋生臉書上發文,內文寫道,「人在台灣。隔離十四天。自得其樂。」引發不少網友關注,更有人開玩笑說道,「入籍台灣吧!」,未料黃秋生大方承認回應道,「準備中!」。黃秋生表示感受到台灣自由的空氣,也透露正在準備入籍台灣的相關事宜。

然而因新冠肺炎,台灣已禁止外籍人士入境,黃秋生如何來台的,指揮中心發言人莊人祥解釋到,黃秋生經過申請,以商務履約形式來台進行拍攝,審查也已通過相關機關核准。

針對是否開放港人來台,指揮官陳時中則表示到,雖然對於疫情評估上,對於港澳兩地都十分有信心,但在邊境上仍舊得回到個人防護,現在已有進一步討論,目前仍以經貿往來為優先開放條件。