不喜歡就罷免? 洪秀柱:這是民粹是政治惡鬥

2020-05-12|林永祥 整理報導

( 圖 / 洪秀柱 臉書 )

高雄市長韓國瑜罷免案將於6月6日舉行,前國民黨主席洪秀柱11日深夜在臉書貼文,先是質疑罷免韓國瑜的理由,認為這只是政治惡鬥,並且呼籲支持者出來投出反對罷免票。對此,國民黨表示這是洪秀柱個人支持,黨中央表示尊重。

洪秀柱說,她從政以來,便反對所有貪腐行為,包含前總統李登輝及陳水扁,認為清廉是普世價值,更是政治人物的基本條件,也是人民對政治人物的最重要的要求。

然而她看了中選會公布的韓國瑜罷免理由書,她認為具體理由除了韓國瑜去年參選總統大選外,並沒有實質理由進行罷免,更認為這只是喜歡韓國瑜,而非韓國瑜做錯了甚麼,「不喜歡一個人,可以成為支持罷免一個人的理由嗎?這樣是民主嗎?還是破壞民主的民粹?」

洪秀柱再說到,高雄市在民進黨長期執政下產生許多弊病,如氣爆善款不當處理等五大弊案。

她表示,為了讓清廉的本質留在高雄,為了反貪腐,更為了高雄的未來,要讓願意做事的人好好做事,因此公開反對高雄市長罷免案,並呼籲支持者出來投下反對罷免案的選票。

對此,國民黨發言人洪于茜說,黨中央會持續與高雄市府聯絡溝通,洪秀柱本人支持貼文,黨中央也予以尊重,也呼籲當前防疫為重,應避免大型群聚。