韓國瑜推高雄青年獎勵金 符合資格最多可領12萬元

2020-05-13|林永祥 綜合報導

 

(圖/韓國瑜臉書)

罷免投票倒數不到1個月,高雄市長韓國瑜繼續衝市政、防疫。畢業季馬上就要到了,韓國瑜為青年就業超前部署,釋出近500個職缺,並推出青年築夢高雄獎勵金,每個月能領1萬元獎勵金,最長可領1年。

韓國瑜在臉書表示,今年受疫情衝擊,不少青年學子可能馬上就要面臨畢業即失業的困境,為此高雄市政府超前部署,經發局與青年局、勞工局跨局處攜手合作,邀請高雄在地優質企業率先向青年朋友釋出近500個職缺,讓畢業青年免擔心。

「青年是國家的希望」,韓國瑜說,只要青年朋友有光明的前途,國家就能有光明的前途。12日韓國瑜與經發局長伏和中、青年局長林鼎超、勞工局長王秋冬等同仁,一起召開「暖心相守挺青年」記者會,向大家報告這個好消息,不光是畢業的青年擁有更多就業選擇,市府也放寬暑期打工的名額,提供給有需要的學生,賺取生活費與學費。

韓國瑜感謝這些企業界的好朋友,未來市府會持續和企業合作,做到行政效率快速提升,讓企業和政府同步成長,並攜手為青年打造安居樂業的城市。

另外,青年局也推出「青年築夢高雄獎勵金」,現已開始受理申請,只要設籍在高雄的20~45歲青年,並符合資格,依評分標準排序前125位的青年朋友,每個月能領到1萬元獎勵金,最長可領1年,歡迎青年朋友開心返鄉、安心就業。