王婉諭挺罷韓遭揭小燈泡 民眾黨要求李來希道歉

2020-05-14|牛瑀涵 綜合報導

(圖片來源/王婉諭臉書)

全國公務人員協會榮譽理事長李來希13日抨擊時代力量立委王婉諭「踩著自己女兒的頭顱往上竄,小燈泡的頭顱已經被她的媽媽踢到了高雄」。民眾黨要求,李來希應該立即道歉。

「是非正義,沒有黨派之分,」民眾黨聲援王婉諭說,罷免韓國瑜市長已正式成案,作為民主國家,表態支持與否都是個人權利,一旦越過最基本的底線,不論你有著何種觀點或出發點,大眾接收到的都只剩赤裸裸的惡意。
  
民眾黨表示,挖人傷疤、甚至是調侃社會重大刑案的言論,社會大眾絕對無法接受。這顯現了「只有立場、沒有是非」的偏頗態度,為了攻訐而攻訐,無視社會對於該案件的震驚與悲痛,更論相關與類似背景的當事人與家屬,究竟情何以堪。
  
民眾黨說,負面的力量,不會使這個國家偉大,在政治立場之外,同樣為人父母、做人子女,當社會安全網出現漏洞,所有人的心都會為之一顫。希望相關言論勿再出現,風波也能盡速平息,別再造成更多傷害。

不過,雖然各界撻伐,李來希顯然不認錯,他在臉書表示,「不可以利用家庭悲劇謀取不相稱的權位,忘卻初衷,又要任性發言涉入政治鬥爭,以為可以理所當然的豁免於人民的監督與批判。」