Fed主席鮑爾看淡經濟美股收黑,大跌超過500點

2020-05-14|王庭昱 整理報導

(圖/Jerome Hayden Powell)

投資人受到聯準會(Fed)主席的悲觀言論驚嚇,加上對市場估值的擔憂,美股三大指數13日全面下跌。

道瓊工業平均指數下跌516.81點或2.17%收23,247.97點,標普500指數下跌50.12點或1.75%收2,820點。那斯達克綜合指數下跌139.38點或1.55%收8,863.17點,今年來走勢再度淪入負值。

Fed主席鮑爾說,如果要支撐經濟,還需要採取更多措施。

鮑爾說:「儘管經濟反應既及時又適當,但考慮到前方的高度不確定,又有很大的下行風險,這可能不是最後一章。」但他補充說,一旦新冠病毒得到控制,經濟應該會出現實質性復甦。

The Earnings Scout CEO雷奇在報告中提到:「一切都取決於接下來的幾個月,以及成功的企業如何重新開業。」「世上所有刺激措施都無法抵消企業長時間關閉的衝擊。」

Appaloosa Management創始人泰普(Tepper)說:「Fed投入不少資金。」「市場上存在不同的資本分配錯誤。當然,現在股市有些錢。從任何人的標準來看,這個市場都很充裕。」

Walgreens Boots Alliance和American Express是道瓊中表現最差的股票,分別下跌至少5.4%。能源和金融類股領跌史指,分別下跌4.4%和3%。美國商銀和花旗集團均下跌超過4%,而富國銀行收盤下跌6.3%。摩根大通下跌3.5%。