川普槓中國!華為、中興再封殺1年

2020-05-14|林永祥 綜合報導

(圖/川普)

新冠疫情全球擴散,美陸關係也因此盪到建交以來的新低!美國總統川普今天延長2019年5月簽署的行政命令一年,命令宣告為因應國家緊急狀態,禁止美企使用對國安構成風險公司所生產的電信設備,劍指華為等大陸企業。

路透社報導,川普延長的這項命令援引「國際緊急經濟權力法」。該法賦予總統調整商業政策的權力,以應對威脅美國的國家緊急狀態。

美國國會議員表示,川普2019年這項命令直接針對華為與中興通訊等陸企。

而週三 (13 日) 美國總統川普推文抱怨,和中國武漢肺炎帶來的損害相比,一月份美中簽署的貿易協議所帶來的任何好處皆顯得微不足道。

川普週三推文表示:「正如我長期以來所說的,和中國打交道是一件非常昂貴的事,美中才剛達成了一項偉大的貿易協議,協議上的墨跡還未乾,世界就遭受來自中國瘟疫 (新冠肺炎) 襲擊。(就算簽) 一百個貿易協議並不能彌補損失,所有無辜的生命都失去!」