首度回應罷免案 韓國瑜:不要出來投票

2020-05-16|林永祥 整理報導

( 圖 / 韓國瑜內心話 )

高雄市市長韓國瑜罷免投票在6月6日展開,面對罷韓,韓國瑜昨(15)日晚間首次貼文公開聲明,表示尊重民主的權利及自由,但呼籲大家不激化、不對立,6月6日當天出門支持商家,不參與政治活動,也貼出影片「韓國瑜內心話」,強調「任憑風雨,繼續向前」。

面對罷韓逼近,韓國瑜首次出面回應,臉書貼文寫道,「民主是尊重多元、擁抱自由的,我們擁有表達自己意見的權利和方式。我們不激化、我們不對立,請各位支持韓國瑜的好朋友,6/6那天不投票、不參與任何政治活動。」

韓國瑜也呼籲,在保持防疫原則的前提下,希望支持者來高雄支持商家,「我們去消費、我們去採購,盡量不讓大家的生活和生意受到政治活動以及疫情的影響。商家挺高雄,我們挺商家。」

此外,韓國瑜也在YouTuber發布名為「韓國瑜內心話」的影片,先是強調韓國瑜團隊,「不貪污、不炒土地、不包工程」,清廉有效的為高雄做事;再面對罷韓團體,則是呼籲關心韓國瑜的朋友不要來高雄,關心就好,不要付諸行動;面對支持者,韓國瑜呼籲不要出來投票,以監票代替實際行動,也相信高雄人民可以看見市府團隊的用心。