蘇貞昌同志婚姻講話 關鍵影音重現

2020-05-18|牛瑀涵 整理報導

(圖片來源/蘇貞昌臉書)

行政院長蘇貞昌在臉書17日於臉書發布影片,這部影片,是去年同志婚姻專法審查前一天,他對執政黨立委說的一席話,他想藉由一週年的原音重現,期待所有國人同胞,一起帶著那時的經驗、智慧與熱情,繼續讓台灣更好、讓政府對所有人民更周到、讓國家繼續進步下去。

蘇貞昌在影片中說,立院通過的法案幾百、幾千件,但將來可以拿出來談的、拿出來講的,其實不多。將來一定會被問到的,一定有明天同婚這一案。到那時候,整個社會進步到那裡了,立委可以拍胸脯、很大聲地說:「你看,當年壓力多麼大,但我還是頂下來了,我投下關鍵一票。」

蘇貞昌臉書指出,一年前的今天,同婚專法在立院三讀,台灣人展現智慧與包容,一起把這個國家往前推了一步。但我們知道,這只是個開始。這一年來,我們努力以各種方式做溝通、促進理解,不但讓同性伴侶得到公平的法律保障,也確實讓更多人能接納不同、善待彼此。

蘇貞昌說,「一年前,因為我們一起勇敢。一年後的今天,我們才能成為一個讓世界看到、讓人民驕傲的國家。」