• 首頁
  • 震點新聞
  • 盛傳陳菊接掌監察院高雄人街訪反應超大有人認為該避嫌!

盛傳陳菊接掌監察院高雄人街訪反應超大有人認為該避嫌!

2020-05-18|王庭昱 整理報導

(圖/陳菊臉書)

總統府秘書長陳菊昨(17日)晚在臉書發文表示,520之後將不再續任總統府秘書長。外界盛傳陳菊可望出任監察院長、並兼任首屆國家人權委員會主委。YouTuber在高雄進行街訪時,有些高雄市民對此反應超激動,甚至有民眾認為,陳菊的官司這麼多,應該對監察院長這個職務避嫌。

YouTuber「Bit King比特王出任務」在高雄進行街訪,一位餐廳老闆娘表示,你看高雄的弊案那麼多,陳菊若當監察院長,會不會一手遮天呢?我們老百姓肯定是不會贊同的。

一位伯伯表示,新人新氣象,要讓不同的人來做,真的要換新人做,讓年輕人出頭,老是這幾個人,換湯不換藥,換來換去有什麼用呢?還有陳菊的官司這麼多,不適宜當監察院長;民進黨人才這麼多,隨便找都有。對高雄的弊案他不予置評,認為要由所有老百姓去決定應該怎麼處理。陳菊應該對監察院長避嫌,她絕對不適任,高雄弊案這麼多,要怎樣自清。

另一位先生則認為,若真由陳菊當監察院長,只能接受。職務還不是那幾個人在轉來轉去,你叫她當行政院長,有人會抗議嗎?也只能接受。