被做成沙雕陳時中:做年輕一點更好!

2020-05-18|牛瑀涵 綜合報導

(圖/中央流行疫情指揮中心)

國內疫情趨緩,「防疫五月天」功不可沒,人氣超高的衛福部長陳時中,直接被納入今年福隆沙雕主題,展現抗疫英姿。面對媒體詢問看到沙雕的感想時,陳時中驚呼「實在做得很棒」,不過下一句竟不小心噴出真心話,笑翻眾人。

2020福隆沙雕藝術季5月30日登場,有沙雕師以陳時中為靈感,雕刻出陳時中手拿疾管署巨旗,對抗疫情的英姿。陳時中今天在疾管署記者上被問到有什麼感想時,他表示:「很抱歉我到現在沒有看到照片」。會後有記者直接秀出照片,陳時中一看直呼做得很棒,接著又幽默的說:「能夠把我做得更年輕一點更好」,陳時中笑著說:「我的年紀差不多這樣,但人都有這樣的期待啦!」似乎吃了誠實豆沙包的發言,讓在場防疫五月天與媒體記者都大笑。

繼龜苓膏、荷蘭焦糖煎餅後,指揮中心今天記者會上又準備了十隻龍虎石斑,象徵十天零確診。陳時中解釋,因為昨天第九個零,所以漁業署就去釣魚,「昨天九班(台語),迎接今天的石斑,跟大家一起分享」。國內連續十天零確診,陳時中主持者會時,看起來心情也特別好。