• 首頁
  • 震點新聞
  • 快訊I韓國瑜施政報告結尾突提:去年請假選總統 非常非常抱歉

快訊I韓國瑜施政報告結尾突提:去年請假選總統 非常非常抱歉

2020-05-18|牛瑀涵 綜合報導

(圖/韓國瑜臉書)

高雄市議會於今(18)日舉行第三屆第三次定期大會市長施政報告及議員質詢,高雄市長韓國瑜則提早到議會並備妥大平板做足準備,而各大媒體關注的黃捷也在第一天就上場質詢,韓國瑜在施政報告結語時突然提起去年因為請假選總統而向高雄市民道歉。

高雄市長韓國瑜施政暨新冠肺炎相關政策報告與質詢,這也是他於6月6日罷免投票前唯二到議會備詢的議程,因此韓國瑜將全力將焦點放在市政成績上,各黨團和議員各有10分鐘質詢時間,順序為民進黨團、無黨團結聯盟、國民黨團,對比民進黨議員掛上罷韓黃絲帶,國民黨議員也紛紛掛起幸福高雄的紅絲帶,寫上「不對立、不激化」。

韓國瑜除了提早到議會準備,也備妥大平板到場應戰,韓國瑜首先強調市府立場就是「市政優先、防疫第一」,報告防疫相關紓困振興等方案。另外,他也對於動支第二預備金等做報告,其中治水路平緊急支出占1.84億,罷免案8千7百萬,以及其他支出,目前已核准動之3.53億元。

在施政報告中,除路平、路燈、治水,鐵路地下化等政績外,他還特別提到愛情摩天輪,韓國瑜說看這設計圖,如果愛情摩天輪推展出來,一定會轟動全台灣、轟動全世界,但他說很遺憾的是,因高雄舊港區20工區開發協議書,尚未通過交通部核准,因而卡關,不過立院交通委員會5月4日下高雄,已決議交通部一個月內與高雄市府照都市計畫法完成高雄港舊港區20工區開發協議書簽訂,報立法院備查。

韓國瑜在施政報告結語時說,希望高雄市被全台灣全世界看到,針對批判指教,「我們冷靜謙虛傾聽,去年請假選總統要向市民致上歉意,非常非常抱歉,這三個月時間,依然非常認真為高雄打拼,參選期間跟市府保持聯絡,休假之後我個人把一天當兩天用,念茲在茲把高雄更變好,大家攜手團結努力,改名一百年再次發光發熱。」