• 首頁
  • 震點新聞
  • 韓國瑜:執政黨掌握媒體資源變上帝 害反對黨變魔鬼

韓國瑜:執政黨掌握媒體資源變上帝 害反對黨變魔鬼

2020-05-18|金書宏 整理報導

(圖/台視新聞截圖)

高雄市長韓國瑜今(18日)到議會做定期施政報告。面對6月6日將登場的罷韓投票,韓國瑜在議會備詢時批評執政黨掌握媒體和網路就是上帝,反之就是魔鬼,且大多數媒體都像民進黨靠攏,希望媒體能夠公正。

無黨團結聯盟的議員李順進詢問,韓市長若被罷免,最遺憾的是什麼,韓國瑜回答,雙語教育不能延續,這個一旦取消,對市民將是重大損失,因為面對國際化競爭,會影響下一代的全球競爭力。

無黨籍議員朱信強表態不同意罷韓,韓國瑜也說,自己不在意能服務多久,而是在乎離開時留下什麼,能做多少算多少,人在公門好修行,若能繼續留下來,他有信心繼續讓高雄發光發熱。

國民黨團質詢時,黨團總召曾俊傑詢問韓國瑜,問他當初有89萬選民支持當上市長,請問市長初心還在嗎?韓表示,謝謝市民給韓國瑜機會,他能當選市長印證民心思變,並稱讚執政團隊讓行政效率提升,兢兢業業、戰戰兢兢在做事,是他很驕傲的一點。

韓國瑜提到,前朝政府有61案、65位官員涉及司法案件,韓要求自己團隊不能碰觸任何違法的事。他也感嘆道,最令人擔心的是國內政治被扭曲,執政黨與反對黨就像「上帝與魔鬼」,執政黨掌握媒體和網路,就是上帝,反之就是魔鬼,現在台灣9成媒體向當權派靠攏,讓反對黨吃盡苦頭,韓國瑜呼籲媒體應該回歸本質,鞭策執政黨,民主政治就會有不同風貌。

國民黨議員們在議會舉「反霸凌!幸福高雄」的字牌,為韓國瑜打氣,韓國瑜表示,市民期待不一樣的團隊,過去高雄負債最高,一場大雨造成5千個坑洞,都讓民眾不滿,最後他也說市長不管能做多久,總會有離開的一天,他很珍惜為高雄服務的機會,能做多少算多少,重點是「離開的時候留下甚麼」。他會堅持自己的初衷為高雄來衝,並補充說,過去一年多來,全世界華人都在關注高雄,他有信心讓高雄繼續發光發熱。