• 首頁
  • 震點新聞
  • 韓國瑜籲支持者不要投票 高雄市民進黨團批民主最壞示範

韓國瑜籲支持者不要投票 高雄市民進黨團批民主最壞示範

2020-05-18|金書宏 綜合報導

(圖/台視新聞截圖)

高雄市議會民進黨團今(18日)批評市長韓國瑜公開呼籲民眾6月6日不要投票,做了民主最壞示範,並質疑他一年半以來的市政荒腔走板,民進黨議員陳致中在質詢時送韓國瑜一隻「薩諾斯的無限手套」想以此作為他的退學禮物。

韓國瑜今天出席「市長施政暨嚴重特殊傳染性肺炎相關政策報告與質詢」,民進黨團聯合質詢時批評他施政無能,針對罷免案做了民主最壞的示範,竟然要民眾6月6日不要投票。

民進黨議員林智鴻說,罷免案通過與否,韓國瑜應傾聽市民心聲,但卻公開要求市民不要去投票,是選舉詐術、暗黑手段,最壞的民主示範。他批評韓國瑜為自身權益,造成市民恐懼,讓市民擔憂因投罷免贊成票而影響其權益及被貼上標籤,籲市民以愛戰勝暗黑力量,讓高雄的政治和經濟都是100分。

民進黨議員陳致中也痛批韓國瑜,指韓呼籲市民不要投票是違反民主、違反憲法對人民行使罷免權的保障,更是站在民主對立面,更不滿高雄因為韓國瑜對罷免案「蓋牌」讓高雄成為蓋世太保的城市、戒嚴的城市,請韓國瑜勿用韓式恐怖恐嚇人民,並質疑他對不起良心。

接著陳致中拿出民進黨團準備的一隻在漫威電影中,反派薩諾斯(滅霸)的無限手套,作為退學禮物,並稱韓國瑜打壓罷韓,是不折不扣的「滅罷」,但韓國瑜並沒有收下。

另外,前總統馬英九今日也被問到對於韓國瑜呼籲支持者不要出來投票一事的看法,馬英九對此表示,罷免是人民的權利,要出來或是不要出來,由人民自己決定。而有關國民黨給予韓國瑜的幫忙夠不夠的問題,馬英九說,據他的了解是已經相當充分了。