反罷韓文件外流 建議韓國瑜道歉、謹言慎行

2020-05-18|林永祥 整理報導

( 圖 / 韓國瑜 臉書 )

由高雄市財政局長李樑堅署名的「反罷韓目前面對的困境及推動策略」,今(20)日意外在網路上曝光流傳,文中不但分析罷韓現況,並且建議市長韓國瑜「誠摯道歉」、「謹言慎行,別亂開玩笑」、「話不要講滿講大,不要誇大其詞」。

該文件以「反罷韓目前面對的困境及推動策略」為題,以「反罷韓目前面對的挑戰與困境」、「罷韓團體之可能運作方式」、「因應罷韓可能策略」三大主題分析反罷韓策略。

文中分析到,罷韓團體將會無所不用其極的造勢,並對市府挑三揀四;民進黨中央及地方立委將加入罷免活動,將會造成反罷免的困難。

對於如何反罷免,文中列出10點,包含罷免民調、媒體網軍報導、基層互動、爭取市民學者肯定、國民黨主席及王金平院長有立溝通等,並且透過臉書等方式,向民眾表達自我反省及檢討,並且誠摯道歉。

文中也提出,國民黨中央出手解救的困難,面對罷免成功,要提名誰替補高雄市長,雖已成立因應罷韓小組,但很難使力;也指出韓國瑜團隊尋求法律解決的策略失敗,更重創韓營形象。