• 首頁
  • 震點新聞
  • 馬英九拒出席520就職典禮黃創夏:馬連任,李登輝和陳水扁有參加?

馬英九拒出席520就職典禮黃創夏:馬連任,李登輝和陳水扁有參加?

2020-05-19|牛瑀涵 綜合報導

(圖/馬英九臉書)

520總統就職將至,前總統馬英九今表示不會出席,並批蔡英文沒有做到一個總統該做的事。對此,資深媒體人黃創夏直言,「Errrr⋯⋯」,並提及2012年520,馬英九連任,李登輝和陳水扁有參加就職嗎?該反應也讓許多網友笑翻。

馬英九稍早表示已收到蔡總統就職典禮邀請,但他說他並不會出席。他提及,我們的國家在退步,包括自由、民主、人權法治及經濟都退步,且也沒機會參加CPTPP(跨太平洋夥伴全面進步協定)及RCEP(區域全面經濟夥伴協定),他感到非常憂慮。

對此,黃創夏在臉書發文指出「Errrr⋯⋯2012年520,馬英九連任,李登輝和陳水扁有參加就職嗎?」

網友則笑稱「一個不爽去,一個不能去」、「Errr... 我只想知道633沒做到就是代表中華民國進步嗎?」、「Errr..... 要前總統不出聲好像都很難, 尤其是這位前總統」、「個人意願,馬先生是否參加應予尊重,但多說『蔡總統任內該做的,沒做』則風度盡失,再次赤裸顯示馬的『心胸狹隘』與『無自省能力』。馬的諸多承諾,不但未兌現,嚴重的是他『不回應、不說明、不道歉』。更嚴重的是他『不記得』」。