• 首頁
  • 震點新聞
  • 共產黨喜歡國民黨? 江啓臣:每次選舉都在打哪個黨?

共產黨喜歡國民黨? 江啓臣:每次選舉都在打哪個黨?

2020-05-19|牛瑀涵 綜合報導

(圖/未來沙龍)

國民黨主席江啟臣今(18_)日與國民黨革實院長羅智強參加「未來沙龍」直播,青年詢問江,江啟臣被現場很多年輕人提問,因為共產黨比較希望國民黨當選,就支持民進黨,國民黨應如何因應,江啟臣則反問,「共產黨有比較希望國民黨當選嗎?他每次選舉在打那一個黨?」

羅在羅智強所主持的節目當中,邀請到三位青年提問人對江啟臣進行提問,分別是曾在江啟臣辦公室實習的張子婕,丁守中前發言人楊植斗,以及改革委員會青年參與組的委員須予謙。

羅智強第一個問題就是詢問江啟臣:「上任71天,成就感多,還是挫折感多?」,江苦笑著回答,「你認為呢?」他說,改革剛開始,會有挫折、阻礙、撞牆,但是慢慢就會理出一些頭緒來。過程中很重要的是溝通,「改革是手術刀,要很精準,該拿的拿出來,該放的放進去。」

對於剩下一年的任期,江啟臣表示「有很大的時間壓力」。他說,重要幹部的年輕化已經完成,海選的科技長也到位。接下來,改革委員會的決議,有結論後經中常會到全代會通過,可以在未來半年內完成。至於任期之後,中長期的目標,例如青年的培養,財務的健全,這是一環扣一環,不是現在去做就能改變。

對於青年提問,改革委員會的決議,還是要經過黨現有的權力機制,會否限制了改革的範圍?江啟臣回答,「改革有理想,也有現實,跟最後落實的差距。」所以改革委員會結束之後,他要花兩個月的時間,到各地基層跟黨代表說明,才有可能在接下來的全代會,通過議案。他說,「也不用太灰心,目前國民黨內外在的氛圍,民眾跟黨員,都是期待改革的。」

對於日前受到社會矚目的「數位諸葛亮」海選,羅智強也盛讚數位科技長簡勤佑,說上次《未來沙龍》把江啟臣的名字打錯,結果民進黨的網軍不分青紅皂白,就賴給簡勤佑,沒想到簡勤佑完全沒有辯解,就把鍋揹在身上,向網友道歉。

羅智強則指出,他發現簡勤佑不只是數位諸葛亮,還是數位藺相如,EQ非常高,認為他一定會有很好的表現。江啟臣也大力肯定簡勤佑,「如果年輕人在國民黨沒有犯錯的空間,那還有誰敢來這個黨?」。

而即將面臨6月6日罷韓投票,國民黨應該如何因應,江啟臣說,尊重高雄市長韓國瑜的決定,但是要把被賦託的任務,也就是高雄市政做到最好,「韓國瑜是國民黨黨員,有沒有得到民眾的肯定,跟黨是一體的,我們一起面對,共同承擔。」

對於國民黨被貼上的「親中」標籤,江啟臣說,形象是在一次次的事件中累積,國民黨必須要堅定自己的價值,當這個價值被扭曲的時候,不論是對民進黨,或是對中共,都要勇敢出來捍衛。