• 首頁
  • 震點新聞
  • 高雄市府施壓罷韓? 謝震武怒:怎麼讓投票的人有壓力

高雄市府施壓罷韓? 謝震武怒:怎麼讓投票的人有壓力

2020-05-19|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

高雄市長韓國瑜罷免案日期越來越近,韓陣營反罷免行動也逐步展開,然而近日卻傳出,高雄市民政局長曹桓榮傳訊給當地里長說,「讓站出來的人有壓力,站出來投票就是要罷韓。」對此,謝震武在主持時直呼傻眼,「我好難想像,在中華民國,現在竟然投票會告訴你說,讓站出來的人有壓力,這是很難想像的事。」

近日傳出,高雄市民政局長曹桓榮給當地里長的訊息內容,「讓站出來的人有壓力,站出來投票就是要罷韓。」,引發外界抨擊行政不中立,曹桓榮也坦承發出訊息,但強調是個人對話,否認行政不中立。

對此,謝震武在節目上說到,過去從未討論過投票會有心理壓力,如今事件爆發,馬上多了無形的心理壓力,更直言到,「就算曹桓榮出面道歉,你也不會相信,因為我是當律師的。」,他以電影中律師對陪審員說話為例,這些證據可能不能用,但仍會影響人心,仍會影響心證。

曹桓榮最大的問題,謝震武便指出這句話,「讓站出來的人有壓力,站出來投票就是要罷韓。」,更說不敢想像中華民國舉行罷免投票,居然出現這種事情,「怎麼在中華民國投票會是一件有壓力的事?」