誰會出席520? 6都首長及政黨主席表態了

2020-05-19|林永祥 綜合報導

( 圖 / 蔡英文 臉書 )

520總統就職典禮在即,六都市長都受邀出席,其中僅有高雄市長韓國瑜確定餔出席;新北市長侯友宜是否出席,則是於昨(18)日傍晚透過市府發言人宣布,確定將出席520活動,其餘包括台北市長柯文哲、桃園市長鄭文燦、台中市長盧秀燕、台南市長黃偉哲都將出席520總統就職典禮。

台北市政府副發言人戴于文表示,市長柯文哲受邀出席520總統就職典禮,因屬國家大事,柯文哲將出席。

新北市長侯友宜昨日面對媒體時,並未回應是否出席,僅表示以市政為優先考量,若有時間將會出席。待到下午四點多,新北市府發言人蔣志葳表示,市長侯友宜已將例行市政會議調整時間,將出席520總統就職典禮。

桃園市長鄭文燦表示,正副總統就職典禮是國家大典,將受邀出席。

台中市長盧秀燕先前表示,因當日有既定行程不刻出席,經考量520總統就職為國家大典,調整行程後,將親自出席就職活動。

台南市長黃偉哲表態會參加520總統就職,下午民進黨主席就職也會出席。

高雄市長韓國瑜則表示感謝受邀,但因有市政會議,忙於市政、防疫及紓困,故留在高雄不克出席。

其餘主要政黨黨主席,包括民進黨黨主席卓榮泰、親民黨黨主席宋楚瑜、民眾黨黨主席柯文哲及時代力量黨主席徐永明都將出席;國民黨黨主席江啟臣及前總統馬英九皆表示感謝邀請,但婉拒總統府邀請。