民進黨人事新布局 「台灣派對」新生代入陣

2020-05-19|林永祥 整理報導

( 圖 / 民主進步黨 臉書 )

520總統就職典禮後,蔡英文總統也將回任民進黨主席,在新任黨主席任期中,將由前行政院副院長林錫耀任黨秘書長,黨副秘書長將由林飛帆、高幸雪及林鶴明留任。

據了解,將延攬2020大選中組成「台灣派對」的年輕立委候選人,擔任新任黨務主管職位,包括參選新北市立委的蔡沐霖將任青年部主任,參選新竹縣立委的周江杰將任客家事務部主任,參選台北市立委的謝佩芬將任國際事務部副主任。

此外,也將延攬蔡英文2020競選總統總部成員,包括范綱皓任青年部副主任,競總新聞部副主任劉欣怡將任媒傳部副主任,並且成立網路部負責網路事務,將由2020競選總部發言人廖泰翔擔任。

在立委選舉中,對決國民黨立委蔣萬安,而人氣爆紅的吳怡農,在民間持續耕耘基層後,也將被延攬進民進黨智庫新境界文教基金會副執行長,針對國防政策參與研究。

黨內人士指出,大選表現亮眼的新生代「台灣派對」,是蔡英文總統回任黨主席後,專注思考黨務人事安排的重要環節。蔡英文希望延續大選能量,讓「台灣派隊」立委候選人留在團隊累積經驗,並將大選經驗融入未來民進黨黨務工作中。