蔡英文回任民進黨主席 黨務人事一次看

2020-05-20|王庭昱 整理報導

(圖/震撼世代編輯部)

總統蔡英文520回任民進黨黨主席,黨務人事出爐,除了日前宣布秘書長由前行政院副院長林錫耀接任,以及提前到位的副秘書長林鶴明,現任另兩位副秘書長高幸雪、林飛帆有都獲得留任。

2020參選立委的青年軍,部分未能當選也獲重用。包括在台北市參選的吳怡農,將出任新境界文基金會副執行長,參選新北的蔡沐霖,將擔任青年部主任,參選新竹縣的周江杰續掌客家事務部,參選台北市的謝佩芬任國際部副主任。

蔡英文競總的幹部也轉進黨中央,包括新聞輿情部主任顏若芳、社運部主任楊皓茹、政策會副執行長許慧儀、青年部副主任范綱皓、媒創中心副主任劉欣怡。未來將成立的網路社群中心將由廖泰翔、楊敏負責。

新任的人事還有,國際事務部主任由立委羅致政兼任,中國事務部主任由國安會研究員吳峻鋕接任,原民部主任由三地門鄉鄉長車牧勒薩以.拉勒格安(Cemelesai Ljaljegan)兼任,民調中心主任由國安副研究員陳博洲出任。

獲留任的還包括,秘書處主任林秀玲、媒創中心主任王柏鈞、組織推廣部主任李慶峰、婦女發展部主任蔡宛芬、政策會首席副執行長柳嘉峰、台灣民主學院主任林秉忠。