結合更多社會力量 蔡英文邀辣台派入黨

2020-05-21|牛瑀涵 綜合報導

(圖/民進黨提供)

總統蔡英文20日回任民進黨主席,在交接典禮致詞時交付三大任務,包括邀請更多社會力量加入民進黨、提供年輕世代機會,以及成立網路社群中心,強化網路社群與人才培育的能量。

蔡英文說,執政就是責任。面對一個新的時代,一個新的任期,不僅要做好執政黨的工作,也要回應支持者的希望,做一個讓人民期待、讓年輕人願意加入的政黨。

蔡英文表示,從創黨以來,民進黨一直跟台灣人民站在一起。威權的時代,民進黨和人民一起爭取自由和民主。在野的時候,和人民一起監督政府。現在執政,勇敢改革,和人民一起追求幸福。

蔡英文說,與社會力量的連結,就是能夠一次又一次,跨過困難,越過挑戰的關鍵。因此,這次有三項任務,要跟大家一起來完成。

蔡英文表示,第一,希望更多社會力量加入民進黨,要邀請「辣台派」入黨。「行動改變台灣」,這幾個字現在就放在黨部十樓的門口,是新的入口意象。今年一月,台灣人更踴躍地站出來,參與政治,真正地用行動改變了台灣的未來。

她強調,新陳代謝是政黨維持競爭力的不二法門,民進黨需要採取行動,爭取更多社會力量加入,才能貼近社會的脈動,讓民主不斷進步。因此,要向所有的支持者、好朋友、「辣台派」發出呼籲:「民進黨,歡迎你們的加入」。

蔡英文說,第二,民進黨要提供年輕世代機會,重用年輕人,也要結合資深黨工的經驗,面對瞬息萬變的局勢。

蔡英文表示,第三,民進黨要不斷進步,還要強化網路社群與人才培育的能量。民進黨要不斷地進步,也要鼓勵創新。只有這樣,才不會被時代淘汰。這次決定微調黨部的組織,針對網路社群的部分來加強。

蔡英文說,她的想法很簡單,在選戰中累積的網路社群能量,應該要繼續延續下去。此外,民進黨也要更加重視人才的培育,培養下一個世代對國家有熱情的專業人才。

蔡英文表示,這三個任務,將會使得未來的黨務工作更加吃重。因此,她邀請前行政院副院長林錫耀擔任秘書長,跟她一起,讓黨務的發展更順暢。

最後,蔡英文期盼,新的團隊、新的任務,能為民進黨帶來新的前景,也能讓台灣人民覺得,民進黨是一個會不斷反省、進步、改變的政黨。