蘇貞昌囑閣員:我如果不對 你要告訴我

2020-05-21|王庭昱 綜合報導

(圖/行政院提供)

新內閣20日上任,行政院舉行臨時院會,行政院長蘇貞昌囑咐閣員做事的態度和方法,「就算團隊的領導人,我帶著大家做為閣揆、行政院長,我如果不對的話,沒有什麼官大學問大,你要告訴我,千萬不要沒有告訴我,到時候結果出來,我會反過來怪你當時怎麼不講,所以你一定要勇敢告訴我。」

新內閣宣誓就職,蘇貞昌在行政院臨時院會說,他是一個很講究結果的人,行政不是課堂上上課,所以不是講大道理,而是怎麼把它做成功,做這件事情是對還是錯,如果錯的事情,千萬你要講,不要讓團隊犯錯。

蘇貞昌還提到,過去與他有相當時間共事經驗的好夥伴一定知道,他其實對公事要求是很嚴格,但都不是因為我個人的厲害,而是要對國人交代,他覺得「知性情好相處,知處事方法好配合」,大家都已經知道風格,都已經知道性情,也一直都以真性情和大家相處。

蘇貞昌說,「我從來不會變來變去,我是很耿直的人,所以我也希望大家以誠相待,大家都是真心誠意,大家好相處,把握這個好經驗,也留下好回憶。」

蘇貞昌指示,好好盤點業管的工作有哪些事,「不要有呆人、呆事、呆料放在哪裡」。

蘇貞昌表示,「我這個人有種個性是我很服理;你如果告訴我這個不行,結果大家討論結果,最後是向右轉,我是聽大家的,不是我一意孤行。如果起先我們大家都覺得很好,但做下去覺得不對,也不要一定什麼面子,「我也不會這樣,我會覺得趁早趕快改」。