振興方案7月上線 信用卡也可適用

2020-05-21|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

防疫之後,如何振興成為討論關鍵,如今振興劵方案以討論超過3個月,也確定再7月正式落實。除改名為「振興劵」外,規模也擴大到300億,並且支援信用卡、行動支付、電子票證及紙本功能,預計6月宣布,7月上線。

行政院今日宣布,將「酷碰劵」改名為「振興劵」,以便民眾容易了解,並且與之前的「振興抵用劵」做出差異,讓民眾更清楚目前的政策內容。

此外,行政院也提高規模,從原有的111億提高到300億,每人可領1500元以上,並且規劃「買1送1」,只要民眾付出1000元,至少可以拿到1000元以上,讓民眾對於振興方案更有感。

經濟部長沈榮津也說明,振興劵一定好用好領,將信用卡納入支付工具選擇,並且搭配原本的行動支付、電子票證及紙本,改為「3+1」方式,讓民眾更方便使用。

推動時間,沈榮津表示應會在6月宣布、7月正式上線,但經費及每人實際可領金額仍在討論,待6月正式宣布為主。