遭國台辦批抹黑中國 陳時中:歷史會還原真相

2020-05-21|林永祥 整理報導

( 圖 / 中央流行疫情指揮中心 記者會 )

國台辦昨(20)日在微博貼文,指控民進黨自導自演「台灣防疫世界第一」,並且將陳時中捧成「男主角」,批評陳時中持續抹黑中國、攻擊世衛、刁難台胞並且隱瞞疫情,「以政治操作能力而論,陳時中確實是民進黨當局最需要的人才。」

據了解,國台辦會如此批評,是陳時中日前被問及世界衛生大會(WHA)開幕式上,中國國家主席習近平大力讚賞世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞一事,陳時中直言兩人是互相取暖,而引發國台辦不滿。

陳時中今日記者會上,面對記者詢問此事回應道,自己只是根據觀察到的事實加以描述,沒想到對岸反應如此激烈。

陳時中坦言,面對許多決策時常遇到困難,在有限的了解下,必須做出許多不得不的決定,因此面對各界批評指教,也都秉持著有則改之、無則加勉的態度。

陳時中也表示,不要因政治對立,軟化對抗病毒的力量,人會恐懼,國家也會恐懼,面對新興病毒不可能不犯錯,重點是謙卑面對,有錯及時改正,「總之是對是錯,歷史總會還原真相,也不用急於一時,時間拉長,前面發生的事就會越清楚,自然就會有公斷。」