蔡英文緊抓粉絲 加LINE、催入黨

2020-05-22|牛瑀涵 綜合報導

(圖/賴清德臉書)

兼任民進黨主席的蔡英文總統,520就職後,緊緊抓住與民眾的距離,不但召集粉絲加入520正式上線的總統府的LINE@官方帳號,同時希望更多社會力量加入民進黨,邀請「辣台派」入黨。

總統蔡英文21日在臉書貼出他與總統府新伙伴—副總統賴清德、總統府秘書長蘇嘉全的照片,「歡迎!兩位民主路上的老戰友、總統府裡的新同學!」
  
蔡英文說,今天一回總統府,她就到賴清德跟蘇嘉全的辦公室,看看他們兩位在新的辦公環境,是否已經安頓妥當。他們都說:「一切就緒!已經開始全力衝刺眼前的工作。」賴清德也正準備前往中央流行疫情指揮中心,去慰勉辛苦的防疫前線同仁,期待他為同仁們帶來滿滿的元氣。
  
蔡英文表示,「是的,第二個任期,已經全面啟動。我們的團隊,拚施政,不必暖機,直接上線!」
  
蔡英文召集粉絲,加入總統府的LINE@官方帳號。總統府表示,只要在LINE搜尋欄中輸入「中華民國總統府」或「@president.tw」就能立即加入好友。520上線的選單資訊,除了有第15任總統暨副總統就職專輯(內容包括總統就職演說、新聞快遞、就職典禮實況、照片傳真)之外,日後還會不定期更新選單資訊,例如最新消息、參觀資訊、影音傳真及線上申請等民眾有興趣的單元內容,敬請大家期待。

蔡英文也積極招募民進黨員,她表示,520開始,她以總統的身分,再次接任民進黨的黨主席。民進黨已經展開行動,希望爭取更多社會力量加入,要貼近社會的脈動,讓民主不斷進步。
  
蔡英文說,因此,有一項非常重要的任務,要請大家與我們同行:誠摯邀請各位「辣台派」加入民進黨,成為我們的夥伴,一起用行動改變台灣。

蔡英文表示,只要在5月31日前,申請並成功加入民進黨員,除了原本的黨證外,將致贈520入黨行動紀念品:一般黨員贈與「看好台灣紀念卡」,終身黨員贈與「改變台灣紀念牌」。