520內閣改組 鄭文燦人馬異動受矚

2020-05-22|王庭昱 整理報導

(圖/桃園市政府)

桃園市前副市長游建華、桃園市前民政局王安邦520入閣,分別擔任國發會副主委、勞動部政次。原勞委會政次林明裕、也是民進黨秘書長林錫耀胞弟則接任桃園市教育局長,原教育局長高安邦升任副市長。

桃園市長鄭文燦21日於市政會議,主持桃副市長及教育局長聯合宣誓典禮。

鄭文燦表示,高安邦是美國麻薩諸塞州立大學農業經濟學系博士畢業,曾任政治大學教授、開南大學校長,在教育學、經濟學領域著力深厚,並於104年加入市府團隊擔任本市教育局長一職。在其擔任教育局長任內,推動多項教育改革,讓桃園在數位、語文、科學、創客教育方面轉型升級,多項指標具重大性突破,也順利完成國立高中整併為市立高中的接軌。此外,過去高安邦推動多項校園更新計畫,也即將完成全市私幼與公幼6比4的目標,期待未來借重高副市長教育、經濟、財稅等各方面的專長,以其豐富的行政及學校治理經驗,加上其學識背景,提升桃園市政的助益,為桃園加分。

鄭文燦也提及,林明裕是國立台灣師範大學化學系畢業、碩士課程40學分班結業,並於台中縣第二期國中校長甄試第一名,更長期深耕教育領域,擔任過彰化縣政府教育處處長及副縣長的職務,廣受好評。此外,其教育專業與實務經驗也相當完整厚實,過去任職勞動部政務次長期間,也非常了解技職教育體系,相信林明裕願意來桃園服務,對於本市教育工作有更大的助益。

鄭文燦也說,桃園市是全台灣成長最快的新興城市,且本市人口數已經達225萬人以上,過程中桃園致力提高教育指標,不斷地在直轄市競爭中往前邁進,可謂教育局及全體學校努力的成果,期盼林局長就任後,能夠維持桃園教育的佳績,為教育做出更大的貢獻。