罷韓投票謝龍介:梅雨可能澆滅投票熱情…

2020-05-22|王庭昱 綜合報導

 

(圖/謝龍介)

罷韓活動剩最後16天,罷韓、反罷韓動作頻頻。台南市議員謝龍介認為,根據民調,贊成罷韓的有27.7%,出來投票差不多,再加上誤差值,也只是超過門檻一點點。

根據國民黨智庫民調,高雄市民對韓國瑜防疫措施,滿意的高達55.8%,不滿意只有32.6%。民進黨鼓吹罷韓贊成的只有27.7%,不贊成的有53.3%。

謝龍介在政論節目中表示,如果贊成罷韓的有27.7%,出來投票差不多,再加上誤差值,即使過也是過一點點,就只差一點點。韓國瑜是有用心在市政,他大選後回到高雄,平心而論,當時很多人對他3個多月就去選總統,那時高雄人是有氣,就有人順勢而為發動罷免,當1月11日總統蔡英文大勝、韓國瑜大敗時,氣應就消了。

謝龍介指出,發動罷免的人是過去利益既得者,所以正當性不足,理由是「我討厭你」,並不是「你做錯什麼」。

謝龍介認為,梅雨季開始,大雨會澆熄罷韓投票激情。台灣24節氣來講,「小滿」接著就是「芒種」。「小滿」就是梅雨開始,氣候變化下,以北部來講,「小滿」就是下的天數與雨量比較多,「芒種」是南部下的天數與雨量比較多,所以人在做天在看。人民是最後的裁判者,高雄市民若真正看到一年半的高雄市政,應會感覺不錯。