中共人大將討論港區國安法立法 港警保護中資機構

2020-05-22|林永祥 綜合報導

 

(圖/余德寶)

中共全國人大會議22日開幕,由於本次大會突然傳出將討論授權人大常委會就國家安全在香港實施進行立法。香港明報報導,警察總部提醒部分警區,留意區內中資機構是否有人聚集,適時作出警力調配。

報導稱,油尖旺區議員余德寶21日晚間在臉書貼出訊息,下款是旺角警區助理警民關係主任,內容提及「港版國安法」、「有機會觸動到香港的滋事分子作出對中資機構的襲擊或損毁行動」,呼籲有關機構留意店舖附近是否有可疑者出現,如感到不安全,應立刻報警及儘快離開,並考慮儘快關門。

明報指出,據了解,警察總部22日也提醒部分警區留意區內中資機構情况,並無呼籲機構關門。

星島日報報導,香港觀塘道馬路21日晚有雜物起火並傳出爆炸聲,另有圍欄堵路,現場遺留5瓶瓦斯罐、兩個打火機、玻璃碎片及助燃劑。

香港警方初步調查,將事件列為縱火案,目前暫未有人被捕,也無人在事件中受傷。