• 首頁
  • 震點新聞
  • 罷韓前哨戰!綠高市黨部主委菊系敗北牽動政治版圖

罷韓前哨戰!綠高市黨部主委菊系敗北牽動政治版圖

2020-05-25|牛瑀涵 整理報導

(圖/韓國瑜臉書)

民進黨地方黨部主委改選空前激烈,尤其最受矚目就是高雄這一戰,一派花媽子弟兵代表高閔琳,另一派則是媒體支持的海派代表趙天麟,兩邊雙雙打出小英牌,最後由海派的趙天麟勝出,花媽陣營敗北。

這一戰為何這麼重要,就是因為關乎了6/6罷韓的高雄布局,而就算罷韓沒有成功,誰能勝出更牽動罷韓後續補選的政治版圖,甚至綠營在高雄的資源分配,所以被視為是罷韓前哨戰。

核對證件領投票單,陳菊以總統府前祕書長之姿,現身高雄市主委選舉投票,一席話很有味道。陳菊:「手心手背都是肉,但是我當然會支持值得信賴,我認為比較有理想性(下一步的規劃?)我的,沒有,我想我現在就是一身輕。」

不把話說明,但關鍵時刻,身為陳菊的子弟兵,高閔琳跟海派立委趙天麟,為了高雄主委一職打得兇,力爭高雄3萬7千名黨員支持。包括劉世芳、許智傑、邱議瑩等人也都紛紛表態,為高閔琳催票,但最後還是由趙天麟勝出。

高雄市議員高閔琳:「黨內黨職的改選,就是不分派系,要爭取共同的支持。」

民進黨立委趙天麟:「不會把它視為派系的競爭,我會把它視為是我們,民進黨自己民主選舉的模範。」

菊系陣營敗北,雙方可是戰到最後才分勝負,因為力爭高雄黨部主委,更是放眼6/6罷韓後布局,若是罷韓沒有成功,也是能掌握黨部資源。兩派陣營廝殺,趙天麟勝出,後續罷韓要如何布局,也是新主委首要之務。