• 首頁
  • 震點新聞
  • 害了自己!林濁水:民進黨做錯三件事,可哀可嘆!

害了自己!林濁水:民進黨做錯三件事,可哀可嘆!

2020-05-26|王庭昱 綜合報導

 

(圖/林濁水臉書)

蔡英文總統於520就職演說提到,立法院將成立修憲委員會,並推動公民權下修至18歲,回應民意。前民進黨立委林濁水稍早在臉書提及三件事,並直言民進黨「害了自己」。林濁水認為,民進黨不斷害自己,真是可哀可嘆。

林濁水在臉書指出,他曾呼籲修法採不在籍投票,民進黨堅決反對,如今真是自做聰明「害了自己」。此外,他說當年他勸搞好修憲門檻,莫急著通過國會減半修憲,然而,民進黨怕不快通過林義雄火大,不敢接受,如今修憲難如登天,又是「害了自己」。第三,林濁水說他去年呼籲不要公投大選脫鈎修法,否則不利修憲公投。未料,民進黨堅持己見,現在才後悔修法害了自己,當初更因怕林義雄,而不敢採他意見放棄荒唐的國會減半,「仍是害了自己」。

林濁水認為,民進黨不斷害自己,真是可哀可嘆。他說幸好不顧林義雄暴怒,接受他堅持的單一選區兩票制建議,否則這次國會民進黨區域45.6%選票,國民黨40.7%,民進黨嬴百萬票,卻只會有53席,無法過半。林濁水說若再少1%多,則票雖仍嬴,但是總席次將輸國民黨!他直言,很荒謬。