紐約證交所交易廳重開 戴口罩禁握手

2020-05-26|牛瑀涵 綜合報導

 

(此圖為示意圖)

紐約證交所交易大廳因新型冠狀病毒疫情關閉兩個月後,明天將恢復開放。除管制人流外,交易員依規定須量體溫、戴口罩且不得握手,敲鐘儀式與媒體場內連線報導暫時不恢復。

紐約證券交易所(NYSE)交易大廳繁忙熱鬧的景象,向來是資本主義重要象徵之一。2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情升溫後,紐約證交所因為工作人員確診感染,3月23日起暫停場內交易,全面改採電子系統,為成立228年來首見。

隨著紐約州疫情趨緩,經濟逐步重上軌道,紐約證交所決定明天起恢復場內交易。今天適逢美國陣亡將士紀念日,美股休市,本週交易從當地時間26日展開。

紐約證交所交易大廳雖恢復開放,但景觀將與以往大不相同。

「華爾街日報」報導,只有25%交易員能回到紐約證交所交易大廳。他們被要求避免使用大眾交通工具,進入大樓前要量體溫,排隊時依指標保持6英尺(約183公分)距離;入內後須全程配戴口罩,保持社交距離,不得握手,也無法在交易大廳飲食,用餐要到證交所內自助餐廳指定地點。

為減少人流,紐約證交所謝絕其他人造訪,意味開盤敲鐘與公司股票掛牌慶祝儀式都無法進行,CNBC等財經媒體也沒辦法做場內連線報導。

紐約證交所要求,場內交易員回到工作崗位前要簽下免責同意書,防止他們因工感染新型冠狀病毒、呼吸衰竭、死亡或將病毒傳染給其他人後帶來官司糾紛。