• 首頁
  • 震點新聞
  • 高雄淹水大姐見韓國瑜情緒激動 鄭照新:以為他要罵人…

高雄淹水大姐見韓國瑜情緒激動 鄭照新:以為他要罵人…

2020-05-26|王庭昱 綜合報導

 

(圖/韓國瑜)

高雄日前大雨不斷,許多地方都傳出水患,市長韓國瑜忙著在各地奔波視察,並在臉書回報各地的處理狀況。高雄市長鄭照新透露,韓國瑜到岡山視察時,遇到一位激動大姐,原以為她要罵人,沒想到竟是說「以前這邊水要幾天才退,這次一天就退水了」。

受到梅雨鋒面滯留影響,高雄連續降下大雨,韓市府不敢大意。23日鄭照新陪同韓國瑜到岡山潭底路視察排水狀況,出現一位激動的大姐,原以為她是要罵人,沒想到她說「以前這邊水要幾天才退,這次一天就退水了」,另外也有人說過去一周水才會退。

國民黨立委候選人黃韻涵留言表示,「大岡山還是有零星的淹水,但相較之下真的差很多了」,網友也紛紛給予肯定,「超前部署治水,高雄免於終日泡水之苦,有遠見有魄力,苦民所苦的韓市長與市府團隊」、「高雄市民好幸福,有這麼好的團隊在保護大家的生命財產」、「再說只會清水溝啊…人民的生命財產得到保障就是真工夫,不用花錢淘汰泡水家電就是發大財!」「人在做,天在看,公道自在人心,謝謝局長紀錄忙碌點滴」。