曾被譏「輸越多官越大」蘇貞昌:贏的滋味真好!

2020-05-26|林永祥 綜合報導

 

(圖/蘇貞昌)

行政院長蘇貞昌昨(25)日與民進黨中南部、東部立委餐敘,除聚焦紓困、振興議題,也不忘感謝大家防疫期間給予行政院的協助,也提到去年初組閣時,曾被藍營取笑「輸越多官越大」,如今大選勝利,也感受到「贏的滋味」。

蘇貞昌與立委餐敘,回憶起回鍋閣揆的心路歷程,《鏡週刊》報導,據轉述,蘇貞昌剛上任院長時,被國民黨嘲笑輸越多官做越大,他也是咬牙努力把事情做好,現在開出成績單,不少國民黨立委質詢後也誇他和行政團隊,直呼「贏的滋味真的很好」,也提醒立委和行政團隊繼續團結贏下去。

此外,下週六就是罷韓投票,如果免案通過,民進黨陳其邁將成為補選熱門人選。報導提到,陳其邁面對立委起鬨發表畢業感言,僅苦笑回應,表示當初高雄市長敗選時,自己和立委李昆澤去謝票「頭都抬不起來」,不過在行政院與蘇貞昌學了很多絕招,現在可以大聲說「有政府,會做事」。