• 首頁
  • 震點新聞
  • 舉報罷韓文宣附送260元茶樹洗手液 國民黨:法務部還要原諒嗎?

舉報罷韓文宣附送260元茶樹洗手液 國民黨:法務部還要原諒嗎?

2020-05-27|王庭昱 綜合報導

 

(圖/陳麗娜)

罷韓投票倒數10天,國民黨立法院黨團今舉行記者會,揭露不僅有國家隊、行政資源搞罷韓,更有團體在投開票所現場發送茶樹精油乾洗手禮盒,內共有兩瓶,總價260元,已經涉及賄選,他們呼籲法務部、雄檢盡快偵辦,「還要繼續原諒嗎?」

國民黨團日前接獲檢舉,罷韓團體近日在罷韓投開票所外,向民眾發放文宣,並贈送價值200元的茶樹酒精噴霧,今開記者會痛批,此舉明顯違反選罷法,要求檢調盡速啟動偵辦,期盼檢調站在公正立場,查出罷韓團體背後源源不絕的資金來源,勿淪為罷韓國家隊成員,並示警法務部若再輕輕放下,將影響整體法治運作。

國民黨團總召林為洲上午與黨籍立委洪孟楷、鄭正鈐、吳怡玎,以及高雄市議員陳麗娜舉行「罷韓出奧步,疑似賄選抓到了」記者會,當場播放罷韓團體向民眾宣傳支持罷韓,以及送給民眾茶樹酒精噴霧的錄音檔與照片。

陳麗娜出示LINE對話截圖,提到「6/6日高雄市的投票,清豐里共7個投票點12個投票所(楠梓國、高中個3個,清福寺2個投票所),而這次各鄰的投票所和以往大不相同,因此藉此次5/24日免費贈送「手護士茶樹酒精噴霧」的機會加強宣導各鄰所分配的投票所,敬請踴躍投票」。

陳麗娜說,罷韓團體在特定群組宣傳發放茶樹酒精噴霧,細緻到鄰里要發放的數量,到現場領取時如查戶口,也要確認是否是當地人,以及當天是否會到該投開票所投票。

陳麗娜表示,民眾普遍認為罷韓團體是公民團體,但旁邊總夾著民進黨、基進黨的人,現在連國家隊都加入,從高鐵、教育部、各級學校等,這對高雄來說是不平等的選舉,他們不希望中央插手這麼多,讓高雄這場罷韓,變成國家隊在打地方。

林為洲補充,民進黨立委周春米提案修改《政治獻金法》,要放寬罷免領銜人不得接受政治獻金的現行規定,代表現在罷免是不能募款的,而罷韓要60萬人出來投票,算上之前的垃圾袋、蛋糕等物資,還有洗手液一盒200元,60萬人就要花到上千萬元,這麼多錢哪裡來的?

就罷韓團體否認有送茶樹精油洗手液。林為洲表示,若他講錯或沒有真實的狀況,「請他們趕快去告我」、「如果不是這樣,算我誣告。」