• 首頁
  • 震點新聞
  • 被推特開鍘川普回擊 「干預2020選舉、扼殺言論自由」

被推特開鍘川普回擊 「干預2020選舉、扼殺言論自由」

2020-05-27|王庭昱 綜合報導

 

(圖/川普)

美國總統川普的推文首度遭到推特公司標註需「查明事實」,川普26日晚間正面回應推特公司,標記推特回嗆,「這是推特干預2020年美國總統選舉,推特扼殺言論自由,他身為總統不會讓這種事情發生。」

美國總統川普熱愛推文,近日更將矛頭指向民主黨,推特公司26日首度對川普開鍘,把他兩則有關郵寄投票的推文加上警示標籤和連結,請讀者查明事實。

惹議的是川普針對「郵寄投票」的言論,川普指責加州將選票發給數百萬人,郵筒可能被竊、選票也會發生偽造簽名,川普強調,「郵寄投票絕無可能。」

推特在川普推文下方加警示標籤:「查明有關郵寄投票的事實。」

此舉點燃川普怒火,立即在推特上再推文,並標註推特(@Twitter),指這是正在干預2020年總統大選,推特說基於美國有線電視新聞網(CNN)與華盛頓郵報進行事實查核,川普批評這是「假新聞CNN」跟「亞馬遜華盛頓郵報」;川普經常抨擊CNN報導假新聞,也經常點名抨擊亞馬遜亞馬遜創辦人、華盛頓郵報老闆貝佐斯。