媒體揭蔡蘇賴的距離 府斥搬弄是非

2020-05-28|王庭昱 綜合報導

(圖/總統府)

媒體報導總統蔡英文與行政院長蘇貞昌恩怨已久,現在兩人之間缺了昔日扮演「緩衝」的前府秘陳菊。總統府發言人張惇涵27日表示,相關內容係屬記者個人臆測,亦與事實不符。實際上,蔡總統與蘇貞昌今天才當面會談,就重要國政事務交換意見,除了因應防疫工作須保持社交距離外,彼此之間的溝通沒有距離,執政團隊拚國政,不須要「緩衝」,只有共同努力「衝衝衝」,也無須「只透過幕僚溝通」。

張惇涵進一步指出,一年多來,蘇貞昌率領的行政團隊政績卓著,不止讓國人有感,國際社會也對政府防疫工作多所肯定,在大選後蔡總統兩度宣布蘇貞昌續任,不只代表蔡總統對蘇貞昌的倚重與敬重,更顯示目前政府團隊處於穩健並成熟推動國政的階段。

媒體也質疑,蔡英文與副總統賴清德之間的關係,也被拿來做文章。張惇涵說,甫就任的賴清德,蔡總統也倚重他的地方與中央完整歷練,協助重要國政。大家也清楚看到,賴副總統就職隔日,就以其醫療公衛的專業,立刻投入防疫相關工作,掌握防疫工作的相關進度與未來規劃,更顯示執政團隊無縫接軌拚國政的決心。

張惇涵表示,包括上周五的一則匿名報導在內,對於《周刊王》近日密集的不實報導,總統府再次表達強烈譴責,而此等憑空杜撰、搬弄是非的報導,並無助於國人了解國政,也呼籲勿一再以不實報導混淆社會視聽。