• 首頁
  • 震點新聞
  • 仇恨動員罷韓 高雄人贊同李艷秋:說出我們的心聲!

仇恨動員罷韓 高雄人贊同李艷秋:說出我們的心聲!

2020-05-28|王庭昱 綜合報導

 

(圖/李艷秋)

罷韓投票倒數10天,資深媒體人李艷秋感嘆,罷韓已經不是高雄市民單純自由民主的展現,國家隊介入太嚴重,仇恨動員遠超過理性辯證,韓國瑜現在所能做的就是從情感面再一次訴求高雄市民,給他機會做完這一任。李艷秋的中肯建議,讓一些高雄市民心有戚戚焉,大讚「說出我們小市民的心聲了」!

罷韓公投將在6月6日登場,李艷秋趕在罷韓之前,在臉書發文指出,她觀察整個罷韓操作,國家隊介入太明顯,發起人立場及背景都不具說服力,仇恨動員遠超過理性辯證,罷韓已不單純是高雄市民自主判斷的表現。

「但現在箭在弦上,解鈴還須繫鈴人」,李艷秋勸,韓國瑜不想成為第一個被罷免的院轄市長,就必須回到半年不到就跑去選總統這個坎上,這十天唯一能做的,已不是路平燈亮水溝清這種實作面,而是從情感面再一次訴求高雄市民,拜託讓他完成原先市民給他的任期,他不會再尋求連任,剩下的兩年會肝腦塗地為高雄打拚,除弊興利,回報鄉親的不棄。

對於李艷秋的話語,網友紛紛在底下留言表示,「我是高雄人,市長時沒有支持他,總統時更不覺得他應該出來選,但是,我也不喜歡這一次的罷免操作,行政中立真的是目前執政黨要修的一堂政治課」、「如果罷免成功,台灣政治史上將是惡性循環的開始,一當選馬上啟動罷免」、「對方要罷免韓,並不是因為韓要選總統,才要搞罷免,而是韓一當選市長,對方就開始運作罷免相關事宜,為何如此,不便猜想,但選總統只是理由罷了」!