• 首頁
  • 震點新聞
  • 楊秋興指韓國瑜不住官邸耐人尋味市府:個人情緒不予評論

楊秋興指韓國瑜不住官邸耐人尋味市府:個人情緒不予評論

2020-05-28|牛瑀涵 綜合報導

(圖/楊秋興臉書)

高雄縣前縣長楊秋興今天上午在臉書po文批高雄市長韓國瑜不適任,也評論韓不使用官邸選擇租屋等事,高雄市新聞局長鄭照新說,楊前縣長發言帶有個人情緒,予以體諒不評論,請愛護高雄市府的朋友切莫因此批評楊縣長。

楊秋興寫到,市府四維行政中心大樓是市府辦公重鎭,三位副市長、祕書長及財主等重要局處都在四維大樓辦公,韓國瑜不諳市政,怕被看穿手腳才逃離到鳳山行政中心。

楊還說,市長官邸是市長辦公室的延伸,不但舒適且在市府附近,有警衛看守,安全性高,市府官員會見或人民陳情都便利,韓市長竟私下花錢在左營高鐵站附近租屋,實在耐人尋味,「難道是怕行蹤被掌握嗎?」

楊秋興最後表示,高雄人個性就是不怕威嚇利誘,「高雄人不是被嚇大的!」要讓韓國瑜成為中華民國史上第一位被罷免的直轄市長。

楊秋興說,他當過高雄縣長,也相當了解韓國瑜的能力與人格特質,有許多深刻的觀察,字字句句都是實話,他憂心的是「高雄市政不能空轉」。

對於楊秋興的po文,鄭照新說,楊前縣長發言帶有個人情緒,予以體諒不評論,請愛護高雄市府的朋友切莫因此批評楊縣長。楊秋興的po文引起網友熱烈留言,有人誇楊有勇氣,也有人寫到「有些淹水地方在原高雄縣,你要不要先負責?」