當年3600消費券買啥?網友:被媽媽收走了!

2020-05-28|牛瑀涵 綜合報導

(圖/擷取自網路)

新冠肺炎疫情衝擊經濟,政府推紓困政策和振興券,而振興券話題不斷,不斷被拿出來馬政府時期的消費券比較,網友好奇詢問,當年領的3600元都用到哪?引發熱議,許多人直呼,根本沒用到,就被媽媽收走了。

網友在PTT上發文表示,領不了1萬元紓困,但當年有領到3600消費券,一家三口湊起來有1萬多,買了人生第一個蘋果產品「iPod touch」,基本上就是不能打電話的iphone,在大家都還是智障型手機的時候,帶去學校打遊戲,超爽的,原PO並詢問大家把消費券花到哪了?

貼文曝光後,引起網友討論,「買了我最後一隻智障型手機」、「跟哥哥姐姐的湊起來買wii」、「「買鞋子到現在還繼續穿,馬英九是對的」、「買我家孩子的尿布奶粉,一次就用完」。

但也有不少網友流淚表示,「用都沒用到被我媽拿走」、「被媽媽收走了」、「被媽媽拿去買床」、「被拿去繳學費了」、「媽媽幫你存起來然後就被我媽花掉了」。