• 首頁
  • 震點新聞
  • 白宮外傳爆聲響川普揚言部署「成千上萬」重裝部隊

白宮外傳爆聲響川普揚言部署「成千上萬」重裝部隊

2020-06-02|牛瑀涵 整理報導

(圖/川普)

非裔佛洛伊德遭美警不當執法致死引起全美示威,白宮附近仍遭大批抗議民眾包圍,迫使華府特區增加國民兵。總統川普正要對此在白宮發表全國演說之際,白宮外驚傳爆炸聲,而警方開始對白宮附近的和平示威者發射催淚彈,川普也表示,他無法忍受暴力行為,將部屬「成千上萬」重裝部隊。

川普在白宮演說中強調,他會動用總統權力終結暴力示威,聲稱將部屬「『成千上萬』重裝士兵與執法人員」維護秩序。

美國有線電視新聞網報導指出,正當白宮被大批和平示威群眾團團包圍,川普在白宮玫瑰花園發表演說,強調他是「你們的法治與秩序總統」,表示身為總統,當前他的首要任務是保衛偉大的美國家園與其人民,「我曾發誓堅守國家法律,我也將如此」。

對於非裔佛洛伊德之死,川普也表示司法必定會還他正義,不過但他話鋒一轉,川普強調他會動用總統權力終結暴力示威,聲稱將部屬「『成千上萬』重裝士兵與執法人員」維護秩序。先前川普也強調,他支持和平示威的權力,也聽到了他們的訴求,「但是我們現在所見到在許多城市街道上發生的事情,根本與追思佛洛伊德無關」。

路透報導也指出,一名要求匿名的官員表示,目前美軍已增加華府特區的國民軍兵力,若局面進一步惡化,也準備出動現役部隊防止群眾動亂,此一決定將會由總統作出,「但我希望局面不要走到這一步」。