柯文哲慰留無效 陳冠廷斥放話辭職走人

2020-06-03|王庭昱 綜合報導

(圖/陳冠廷臉書)

民進黨立委陳明文之子、台北市副發言人陳冠廷被議員質疑,身為副發言人發言次數卻掛零,也傳出是市府或民眾黨內部有人直指陳冠廷享有特殊待遇。陳冠廷不滿放話文化,怒辭發言人,不會接受市長柯文哲的慰留。

陳冠廷2日在臉書留下最後的身影,他與柯文哲收下捷克布拉格藝術家Michal Jirku的藝術品:布拉格黃昏。

陳冠廷說,「我非常榮幸能以這個任務,畫下我在市府工作的句點,很榮幸與台北市府的所有朋友,一起努力,這是我的榮幸,去服務各位市民。」

傳聞放話的是民眾黨副秘書長陳建璋,他在臉書澄清說,他跟陳冠廷一起進入市府,曾在同一辦公室共事一段時間,對於陳的付出給予高度肯定,他也認為副發言人這個職位,不應該被議員用Google到的數據狹隘解讀報導,市府需要國際視角,陳冠廷也適所適任貢獻所長。

陳建璋並強調,胡亂爆料,無疑對團隊會造成負面影響 :「對於接連數次內部問題外部化的作為,我非常不以為然,類似事件在團隊中不斷出現,打擊團隊互信,這絕對不是我們所樂見的文化」。